05.12.2025 – Die BGÖ 13 (Berufliches Gymnasium Ökotrophologie, Klasse 13) hat sich intensiv mit dem Abitur-Schwerpunktthema „Lebensmittelverderb und Schadstoffe in Lebensmitteln“ beschäftigt – und unsere Vitrine im 6er-Trakt (Etage 3) zu neuem Leben erweckt.
Acrylamid, Solanin, Phytinsäure, toxische Proteine, Mykotoxine – die Ausstellung erklärt, was sich dahinter verbirgt und wie diese Stoffe entstehen. Sie klärt u.a. Fragen wie:
· Was steckt eigentlich hinter natürlichen toxischen Bestandteilen?
· Wie entstehen Schadstoffe wie Acrylamid oder Mykotoxine?
· Woran erkenne ich, ob Lebensmittel verdorben sind?
Die Schulgemeinschaft ist herzlich eingeladen, sich diese Ausstellung anzugucken und Einblicke in die Welt der Ernährung zu bekommen. Mit QR-Codes an der Vitrine gibt es zudem einen einfachen Zugang zu weiteren Informationen!
Die BGÖ 13-1 sagt: „Ernährung ist mehr als nur Kalorien!“ Und genau das zeigen sie mit ihrer Ausstellung!






