23.01.2024 – Traditionellerweise finden in den Zeiträumen vor den Schulferien immer kleinere Turniere und Wettkämpfe an den BBS am Museumsdorf statt. Ein Klassiker in der Vorweihnachtszeit ist das beliebte Schachturnier! Auch dieses Jahr organisierte Schulsozialarbeiter Alexander Petri, mit Unterstützung von Rena Fortmann, Theo Henke und Heiko Wichmann, ein schulübergreifendes Schachturnier.

Insgesamt nutzten 38 Schüler*innen aus allen Schulformen die Chance, sich im Schachspiel zu messen. In der Vorrunde traten alle 38 Teilnehmer*innen an, um die besten zu küren. 10 Schüler*innen erwiesen sich als siegreich und schafften den Sprung in die Finalrunde. Das Finale wurde dann am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien ausgetragen.

Das Ergebnis des Schachturniers:

Den 1. Platz belegte Siawach Rajahi (BGW 1-3), den 2. Platz Raian Al Hosainy (BGGP 2-1) und den 3. Platz Hamdija Djozovic (BGW 2-2)! Herzlichen Glückwunsch!

Das Ziel des Turniers war, dass den Schüler*innen die Gelegenheit gegeben wurde, ihre Kenntnisse und Fähigkeiten im sportlichen Wettkampf zu erproben. Und nebenbei konnte vielleicht der ein oder andere den Schachsport als sinnvolle Möglichkeit der Freizeitgestaltung für sich entdecken!