29.01.2024 – An Ausbildungsberufe interessierte Schüler*innen schnuppern Betriebsluft!
Schüler*innen verschiedener Schulformen nutzten vor kurzem die Chance, die Wernsing Feinkost GmbH sowie ihr umfangreiches Ausbildungs- und Praktikumsplatzangebot kennen zu lernen. Alexander Petri und Anne Mutscher – in der Schulsozialarbeit und Beratung tätig – fuhren gemeinsam mit Martina Üffing, Klassenlehrerin der BEGS 2-1, und den Jugendlichen zu der Betriebsbesichtigung. Die jungen Menschen kamen aus unterschiedlichen Klassen: Sowohl Schüler*innen aus der Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft, als auch Schüler*innen aus der Berufseinstiegsschule Gesundheit und Soziales sowie Sprache und Integration waren mit von der Partie!
Bei der Betriebsführung wurde den interessierten Schüler*innen erklärt, dass die Wernsing Feinkost GmbH in ganz verschiedenen Bereichen, wie z.B. in der Lebensmitteltechnik und der Logistik, Ausbildungs- und Praktikumsplätze anbietet. Außerdem bekamen sie eine Führung über das gesamte Betriebsgelände. Dabei erhielten sie einen umfassenden Eindruck vom Betrieb und den Tätigkeiten. So konnten sie u.a. sehen, wie Pommes, diverse Kartoffelprodukte und Soßen hergestellt, verpackt und auf die LKWs verladen wurden.
Im Rahmen der Berufsorientierung ist eine derartige Betriebsbesichtigung sehr hilfreich, stellten die Schüler*innen im Anschluss fest. Sie bedanken sich bei dem Team von Wernsing und freuen sich über die ihnen gebotene Chance!